Рестораны и кухня на Пхукете

Жареная «красная» свинина

1.6518

Тайские блюда

Состав:
2 фунта (1 кг) нежирной свинины
1 чайная ложка рубленого имбиря
1 / 2 чайной ложки корицы
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка виски
2 столовые ложки «Хой-Син» соуса
1 / 2 чайной ложки красного пищевого красителя
1 столовая ложка муки, смешанная с одной  столовой ложкой воды
1 чайная ложка nampla (рыбный соус)
1 столовая  ложка растительного масла

Приготовление: порезать свинину на крупные куски и положить в миску. Развести  пищевой краситель и растереть им мясо. Добавить в мясо имбирь и  корицу, «Хой Син» соус, соевый соус и виски, все хорошо перемешать. Добавить растительное масло. Мариновать в течение двух часов. После разогреть  духовку до 250 градусов. Положить свинину в сковороду или в глубокую жаропрочную чашку в один слой. Залить маринадом и поставить в духовку на 30 минут. После того как мясо приготовилось, выложить его на блюдо. Растопить сало на сковороде, добавить горячей воды,  nampla и муки, смешанной с водой. Уваривать соус до тех пор, пока он не загустеет. Залить соусом ломтики свинины.








Еще по теме:


© AmazingPhuket.ru, 2008-2011 Все права защищены. Копирование информации без активной ссылки на ресурс не допускается.