Рестораны и кухня на Пхукете

Зеленые овощи и курица в арахисовом соусе

1.3515

Зеленые овощи и  курица в арахисовом соусе

Состав:
1 чашка нарезанной куриной грудки
1 кусок корня имбиря
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка порошка карри
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка крема или сгущенное молоко
2 чашки резанного  шпината
2 чашки нарезанного  лук
1 столовая ложка фарша
1 столовая ложка порошка чили
2 столовые ложки арахисового масла
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка nampla (рыбный соус)
1 / 2 стакана молока или кокосового молока
1 чайная ложка пасты карри
2 столовые ложки растительного масла

Приготовление: немного имбирного корня вместе с чесноком, порошком карри, сливками и растопленным сливочным маслом перемешать. Полученным соусом залить куриные грудки и мариновать в течение одного часа. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Обжаривать лук  до золотистого цвета. После добавить арахисовое масло, сахар, nampla, молотый красный перец и сгущенное молоко. Обжаривать в течение одной минуты. Снять с огня. В кипящей воде варить шпинат и зеленый лук в течение трех минут. Выложить все на блюдо. Маринованную куриную грудку обжарить на сковороде до готовности.  Снять с огня и выложить на блюдо. Сверху посыпать  шпинатом и зеленым луком. После курицу залить соусом из арахиса. Сверху выложить карри пасту. Подавать на стол.








Еще по теме:


© AmazingPhuket.ru, 2008-2011 Все права защищены. Копирование информации без активной ссылки на ресурс не допускается.