Туристическая информация

Все визы в Таиланд

1.5515

визы в Таиланд

Граждане России  имеют возможность посетить Таиланд по безвизовому режиму, если целью поездки является туризм. Находиться в стране с целью осмотра достопримечательностей  можно не более 30 дней. При этом с  туриста не взимаются какие-либо сборы на оформление разрешения. На границе путешественник получает штамп в паспорт с указанием максимального  срока пребывания в стране. Продление разрешения на дополнительные  семь дней возможно в местной Иммиграционной службе Таиланда. При этом с вас возьмут сбор за продление пребывания в размере  1,900 бат. Согласно существующим законам суммарный срок пребывания туриста в стране не должен превышать  90 дней в течение полугода, при этом каждые 30 дней положено покидать страну. Для длительного пребывания в стране необходимо получение визы. Есть несколько типов виз, получение которых возможно для иностранцев, в том числе и для россиян. Все визы разделятся на два основных типа: туристические и неиммиграционные.

Туристическая виза

Если иностранец планирует посетить страну с туристическими целями, причем пребывать в Таиланде не более 30 дней безвыездно, то  он может получить обычную туристическую визу (Tourist Visa «TR»).  Срок действия такой визы -  90 дней. Но при въезде в страну на границе в паспорт ставится штамп,  разрешающий нахождение в стране только в течение 60 дней. Продление визы на дополнительные 30 дней возможно в местном отделении Иммиграционной службы. А в ряде консульств Таиланда можно получить  годовую туристическую визу. Российский гражданин может получить туристическую визу в консульствах Королевства Таиланд за рубежом.

Неиммиграционная виза

Иностранные граждане могут получить неиммиграционную  визу (Non-Immigrant Visa) только в том случае, если их нахождение в стране не связано с туризмом. Это может быть устройство на работу, ведение собственного бизнеса, обучение в различных учебных заведениях страны, в том числе религиозных, и прочее. Срок действия такой визы - 3 месяца. При въезде ставится штамп, позволяющий пребывать в стране не более 90 дней. Виза может быть продлена на дополнительные 12 месяцев при наличии сопутствующих документов, требуемых для каждой из категории неиммиграционной визы.

При въезде в страну необходимо учитывать, что срок действия вашего паспорта должен быть не менее шести месяцев со дня въезда. Наличие права собственности на недвижимость, расположенную на территории Королевства, не дает преимуществ при получении визы или продлении срока её действия. Срок годности визы и  разрешенный срок пребывания в Таиланде могут отличаться. Срок разрешенного пребывания указывается в паспорте сотрудником Иммиграционной службы при въезде в страну. При этом необходимо всегда проверять штампы,  которые сотрудники Паспортного контроля ставят в паспорт при прохождении границы, так как нередки ошибки в датах. Такие ошибки лучше исправлять на месте, так как на дальнейшее разбирательство с  Иммиграционной службой можно затянуться  не на один день. В случае если иностранец не может продлить визу или покинуть страну в связи с  болезнью,  необходимо предъявить медицинскую справку из госпиталя в Иммиграционную службу. Если иностранец проходит курс лечения в платной клинике, то он должен заручиться  одобрение со стороны  специалистов национального госпиталя.

Существует несколько видов неиммиграционных виз, но в основном иностранцы получают следующие:

Виза категории В (Рабочая виза)
Такой тип визы предоставляется  в случае, если иностранец работает или имеет свой бизнес на территории страны. Для того чтобы получить данную визу, необходимо представить документа свидетельствующие в пользу того, что иностранец действительно  является сотрудником компании, осуществляющей деятельность на территории Таиланда,  а также ряд других юридических и финансовых  документов компании. Получить такую визу можно или в местной Иммиграционной службе, или в консульстве Таиланда за рубежом. Для получения визы в местной Иммиграционной службе необходимо предъявить документы, указывающие на наличие в компании  четырех  тайских сотрудников на одного иностранного сотрудника. В иных случаях, получить рабочую визу можно только в  Консульстве.

Виза категории О
Визы данной категории выдаются  членам семей тайских граждан и иностранных граждан, имеющих визы других  категорий, а также пенсионерам, решившим проживать в Таиланде постоянно. Для получения визы членам семей тайских граждан и иностранцев, необходимо  доказать родство, предоставив соответствующие документы.

Неиммиграционная виза категории О-А (пенсионная виза)
Виза данной категории предоставляется иностранным гражданам, достигшим пенсионного возраста (50 лет), имеющим достаточный размер пенсии для проживания на острове, либо иные денежные cpeдства в размере не  менее 800 тысяч тайских бат в год ($ 26 000). Срок действия пенсионной визы – один год. Проходить процедуру ее продления необходимо ежегодно.

Разрешение на повторный въезд
Визы всех категорий могут быть как однократными, так и многократными.  По однократной визе можно один раз въехать в страну,  обладатели многократных виз могут неоднократно въезжать и выезжать из Таиланда. Если иностранец - обладатель  однократной визы, выезжает из Таиланда и возвращается обратно до истечения срок действия визы, до отъезда ему нужно о6ратиться  в Иммиграционную службу с тем, чтобы получить дополнительное  разрешение на обратный въезд (re-entry permit). Такое разрешение может быть выдано на один или на несколько  новых въездов. В случае если гражданин покинул страну, не имея  такого разрешения, его однократная виза будет аннулирована.

А если вам нужна виза в Испанию. Как и где оформить в Киеве вы сможете найти на сайте: bth.kiev.ua/vizy-v-ispaniyu








Еще по теме:


© AmazingPhuket.ru, 2008-2011 Все права защищены. Копирование информации без активной ссылки на ресурс не допускается.