Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (18)


Туристическая информация

В Малайзию за визой

1.4514

Виза в Малайзию

Одним из самых популярных вариантов оформления тайской визы является поездка в Малайзию. Виза делается в Куала Лумпур. При въезде в Малайзию вы просто получаете штамп, разрешающий пребывать  на территории государства на протяжении тридцати дней.  Получение визы  не требуется, по прилету необходимо лишь заполнить миграционную карточку.

Сроки  и стоимость тайской визы, оформляемой в Куала Лумпур

Однократная туристическая виза в Таиланд дает право на пребывание в стране сроком до 3-х месяцев. Первые два месяца вы пребываете в стране по полученной визе, на исходе этого срока продляете визу в Иммиграционной службе еще на месяц. Продление визы обойдется в 1900 бат.
Двукратная туристическая виза дает право на пребывание в стране сроком на 6 месяцев. Продление визы требуется на исходе 2-го месяца проживания в стране, на исходе третьего пересекаете границу с Малайзией и получаете возможность жить еще два месяца. На исходе 5-го месяца проживания в стране продлеваете визу в Иммиграционной службе еще на месяц. За каждое продление двукратной туристической визы придется отдать по 1900 бат.

Консульство Таиланда в Малайзии

При планировании  продления визы в Малайзии не лишним будет уточнить часы и дни работы  консульства Таиланда. Документы на оформление визы принимаются с 09:30 до 11:30.  Получить визу можно на следующий день с 14:30 до 16:00. Стоит учитывать, что традиционные тайские праздники не совпадают с нашими. Будний для вас день в посольстве может оказаться выходным.  В таком случае придется «переждать» череду выходных в Малайзии.  

Едем до посольства Таиланда в Куала Лумпур

Посольство и консульство Таиланда в Куала Лумпур располагается  по адресу: 206 Jalan Ampang, 50450 Kuala Lumpur. В Куала Лумпур есть отлично развитая транспортная сеть. Так как посольство находится  в центре города, добраться до него совсем несложно. Идите около 500 метров  от перекрестка улиц Jalan Ampang и Jalan Tun Razak на восток. По левой стороне  будет располагаться французское посольство, автосалон Volkswagen, после - автосалон Rozel, полицейская будка.  За ней увидите серые решетчатые ворота и вывеску, говорящую о том, что вы добрались  до консульского отдела посольства Таиланда. На другой стороне дороги, немного ниже, располагается  отель Holiday Villa. Добраться до посольства удобнее всего на метро. Требуемая станция -  Ampang Park, перед ней объявят станцию KLCC (Kelana Jaua Line). Если решите отправиться на такси, покажите таксисту адрес.

Документы для оформления тайской визы в Малайзии

Изучив полный список документов, требуемый для получения визы, можно прийти в ужас. Реально при подаче документов у вас спросит лишь следующие:
Заграничный паспорт, действительный  в течение шести последующих месяцев.
Одна фотография размером 4×6 см (в том числе и фотография  ребенка, вписанного в паспорт).
Заявление на визу, форму которого можно взять при входе в посольство.
Кроме того, может потребоваться билет в Таиланд.

При оформлении двукратной визы понадобятся дополнительные документы:
Билеты, свидетельствующие о выезде из Таиланда и въезде в него.
Бронь отелей.
Подтверждение финансового состояния.

Говорят, что получить двукратную визу в Таиланд с каждым годом сложнее.

Заполнение анкеты на получение туристической визы в Таиланд

Пример оформления заявления на получение визы в Таиланд можно посмотреть здесь. Приведем список пунктов, заполнение которых может привести в замешательство:
Former name (девичья фамилия)
Nationality – Russian. Можно указать два варианта: Russia или Russian Federation.
Nationality at birth – Russia.
Occupation –  вписали то, что знали  manager и engineer, место работы указывать не обязательно. Если не работаете, можно написать  Not working .
Issued at – не указывайте РУВД, ФМС и прочие неясные тайцам аббревиатуры, укажите Russia и ваш город.
Current address – укажите адрес отеля, расположенного в Куала Лумпур.
Name and Address of Guarantor in Thailand –  этот пункт можно оставить незаполненным.

Процесс подачи документов на получение тайской визы в Малайзии

На пропускном пункте необходимо предъявить ваш паспорт, все ваши данные записываются, после чего вы получаете бланк заявления на визу и проходите в основное здание, расположенное  через улицу. При входе справа есть автомат с талончиками посещения. На талончике указан номер. Ждете очереди и заполняете  бланк-заявление. На табло высвечиваются номера  с указанием, к какому окошку следует идти. Покорно ждете ваш номер.
После приема документов, если от вас ничего дополнительного не требуется, вам выдадут квитки, по которым на следующий день вы получите паспорт с проставленной визой. Очередь в консульстве большая, но двигается она очень быстро.

Фактическая стоимость визы в Таиланд

Имеет смысл посчитать, во сколько обходится путешествие за визой в Малайзию. В сумму включим питание, проживание и проезд. К примеру, если вы проживаете  в Чинагмае, то Visa-run проще сделать в Лаосе. Самостоятельное  путешествие за визой обойдется в  800 бат на человека, сделать визу через фирму можно за 1900 бат.

При оформлении визы в Малайзии затраты будут следующие:
Перелет в Малайзию на самолете авиакомпании AirAsia (Бангкок – Куала-Лумпур в направлении туда-обратно) – около 4350 бат на человека. Если есть какие-либо акции, будет дешевле.
Билет на автобус Чиангмай-Бангкок в направлении туда-обратно – 1000 бат на человека. Есть разные автобусы и рейсы, по уровню комфортности они примерно одинаковы: все автобусы оснащены кондиционерами.
Аренда номера  в отеле в Куала-Лумпур стоит порядка  800 бат в сутки за двуместный номер. Есть номера дешевле - 400 за двуместный. Но встречаются такие номера редко, и, как правило, все они в ужасном состоянии.
Расходы на питание составляют  40-90 бат и выше за одно блюдо. В магазинах  7/11 воду можно купить за 15 бат, булочку за 20 бат. Таким образом, сумма трат на переезд в Малайзию и на проживание в течение четырех дней составила  14500 бат на двоих.








Еще по теме:


© AmazingPhuket.ru, 2008-2011 Все права защищены. Копирование информации без активной ссылки на ресурс не допускается.