Продление туристической визы в Таиланде PDF Печать E-mail
Автор: edit   
03.07.2011 12:42
1.8517

 визы в Таиланд

Подача заявки на продление туристической визы
При въезде в страну по туристической визе разрешение на продление этой визы может быть предоставлено в течение 60 дней. Период продления: если заявитель желает продлить срок пребывания в стране, ему обычно предоставляют ещё 30 дней. Если у иностранца есть обоснованная необходимость получения  большего срока пребывания, ему могут продлить визу на один год. Плата за продление - 1900 бат. Дополнительное продление: после первого 30-дневного продления виза может быть продлена ещё на 7 дней. Плата - 1900 бат. Примечание: гражданам Бангладеш, Китая, Индии, Ирана, Непала, Нигерии, Пакистана, Шри-Ланки, Того и Уганды туристическая виза может быть продлена только на 7 дней.

Консульский сбор для туристической визы:
Одноразовая виза (60 дней) - 15$
Двухразовая виза (60 + 60 дней) – 30$

Оплата визы

До 31 марта 2011 года туристы всех стран мира освобождаются от туристического визового сбора, в том числе и те, которые открывают визу по прибытии в назначенный контрольно-пропускной пункт.

Повторный въезд

Если ваша виза продлена, а вам по какой-либо причине нужно выехать из Таиланда на короткий срок, то разрешение на повторный въезд не требуется. Если у вас продлён срок пребывания в стране, но вам необходимо ненадолго выехать из Таиланда, то разрешение на повторный въезд не требуется. Срок вашего возвращения должен быть зарегистрирован в иммиграционном пункте по месту вашего проживания. Просто отметки  в аэропорту при въезде недостаточно. Для разрешения на повторный въезд потребуется:

  • заполненная форма ТМ-8
  • квитанция о таможенной проплате
  • 2 фотографии
  • копия паспорта (первая страница, визовая страница с последней отметкой)

Сборы за разрешение на повторный въезд:
1000 бат за единоразовый въезд
3800 бат за несколько въездов

Разрешение на повторный въезд может быть получено вами лично, или через агента тайской иммиграционной службы. Если это официальное лицо, то доверенность не нужна. По времени оформление разрешения в тайском приграничном пункте Суан Плу занимает от одного часа до половины рабочего дня. Если вы хотите получить разрешение в тот же день, приезжайте до обеда и занимайте очередь. Если у вас имеются какие-либо вопросы по получению визы для поездки, бизнеса, или оформления пенсии, сделайте запрос у экспертов «Sunbelt Asia». Запрос можно послать с курьером.  Если вы находитесь в Бангкоке и имеете доступ к Интернету, вы можете сэкономить один день, заполнив форму ТМ-8 и послав её на адрес: bkkl_reentry@immigration.go.th.  Затем вы посещаете Суан Плу, привозите 2 фотографии и производите соответствующие проплаты. Пожалуйста, помните: когда вы вернётесь в Таиланд, чтобы отметить номер разрешения на возврат в иммиграционной карте ТМ, убедитесь, что вам сделали правильную отметку.

Обновлено 03.03.2013 06:34
 
12345678910

Страница 6 из 14
© AmazingPhuket.ru, 2008-2011 Все права защищены. Копирование информации без активной ссылки на ресурс не допускается.