Туристическая информация

Транзитная виза

1.6538

Виза такого типа выдается гражданам, желающим посетить Королевство Таиланд со следующими целями:

  • Транзитное перемещение по территории Королевства Таиланд с целью попасть в другое государство (категория «TS»).
  •  При участии в спортивных мероприятиях (категория «S»). Нерезиденты страны, планирующие находиться на территории Королевстве Таиланд более одного месяца, имеют право оформить неиммиграционную визу категории «O».
  • Должностное лицо или лица, имеющие паспорт моряка прибывающего в порту Таиланда судна, заручаются визой категории  «С».

Необходимые для подачи заявления на получение визы документы:

  • Паспорт или удостоверение личности, действительное более полугода.
  • Заполненная анкета на получение  визы
  • Фотография размером 4х 6 см
  • Подтверждение о выезде из Королевства Таиланд. Подтверждением может служить   оплаченный авиабилет в обратном направлении.  
  • Гарантии финансовой состоятельности (20,000 бат на одного человека и 40,000 бат на одну семью).
  • Действительная виза, выданная третьей страной (категория «TS»).
  • Приглашение на участие в спортивных мероприятиях, проходящих на территории  Королевства Таиланд (категория «TS»).

Транзитная виза  в Таиланде

Сотрудник консульского отдела оставляет за собой право запрашивать любые другие дополнительные документы.
Консульский сбор - 30 долларов (размер суммы консульского сбора может быть изменен без предварительного уведомления).

Продление срока пребывания

Тот, кто желает находиться на территории Королевства Таиланд дольше изначально указанного  срока или желает изменить свой тип визы, должен заполнить анкету на получение разрешения в бюро иммиграционной службы, расположенном по адресу: Soi Suan Plu, South Sathorn Road, Bangkok 10120. Телефон бюро - 02-287-3101-10. Заполнить анкету можно на сайте бюро иммиграционной службы  http://immigration.go.th Продление срока пребывания в стране, равно как и  изменение типа визы, осуществляется по усмотрению сотрудника иммиграционного бюро.

Дополнительные требования

Гражданам отдельных государств необходимо оформлять визу только в Посольстве Таиланда или Генеральном Консульстве Королевства по месту своего жительства. Желающим посетить Королевство Таиланд рекомендовано обратиться в ближайшее Посольство Таиланда или Генеральное Консульство и заранее узнать, где можно получить визу в Таиланд. Информация с адресами  и контактными номерами Тайских Посольств и Генеральных консульств указана в разделе «Полезная информация».

Туристическая виза

Виза такого типа выдается лицам, желающим посетить Королевство Таиланд с туристическими целями.

  • пребывание на территории Таиланда с  туристическими целями (категория «TR»)
  • прохождение обследования или лечения в Королевстве Таиланд  (категория «MT»)

Необходимые для получения визы документы:

  • Паспорт либо удостоверение личности, имеющее срок действия  не менее шести месяцев
  • Заполненная анкета на получение  визы
  • Фотография размером 4х 6 см
  • Подтверждение на выезд из Королевства Таиланд (забронированный и оплаченный авиабилет в обратном направлении)
  • Гарантии  финансового благополучия (20,000 бат на одного человека и 40,000 бат на одну семью)
  • Для работающих граждан справка с места работы
  • Сотрудник консульского отдела оставляет за собой право запрашивать любые другие документы.
  • Письмо от медицинского учреждения Таиланда, медицинская карта, сертификат (для категории «МТ»)

Величина консульского сбора составляет 35 долларов  (размер консульского сбора может быть изменен без предварительного уведомления).
Срок действия визы – от трех до шести месяцев.
Срок пребывания:  (со дня приезда по данному типу визы) не  более 30 - 60 дней.








Еще по теме:


© AmazingPhuket.ru, 2008-2011 Все права защищены. Копирование информации без активной ссылки на ресурс не допускается.