Рестораны и кухня на Пхукете

Тай Пад (Pad Thai)

1.4517

 Тай Пад (Pad Thai)

Состав:
1 фунт рисовой лапши (Тайской)
10 штук среднего размера очищенных креветок
2 яйца
1 чашка бобовых ростков
1 столовая ложка арахиса
1 столовая ложка толченых сухих креветок
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка nampla (рыбный соус)
1 столовая ложка кетчупа
1 чайная ложка рубленого чеснока
1 / 2 стакана растительного масла
1 столовая ложка измельченного лука и кинзы
1/4 ложки толченого сухого чили
две дольки лимона

Приготовление: Если вы используете сухую лапшу, замочите её в теплой воде на пятнадцать минут, слейте. Промойте ростки фасоли в холодной воде. В сковороду налейте масло, выложите чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета. Затем  положите  креветки в кастрюлю и варите их пятнадцать минут. Выложите креветки в кастрюлю с чесноком, добавить сахар, nampla, кетчуп и перемешать. Добавьте  яйца, а затем  лапшу и жарьте, пока лапша будет иметь оранжевый оттенок. Вытащите ростки фасоли из воды, добавить их в смесь и жарьте, пока ростки фасоли не приготовятся (около 1-2 минут). Выложите на блюдо с сыром полученную смесь. Посыпьте  сверху порошком из сушеных креветок, толченым арахисом и молотым красным перцем.  Украсьте  зеленым луком, кориандром и двумя дольками лимона. Подавать горячим.








Еще по теме:


© AmazingPhuket.ru, 2008-2011 Все права защищены. Копирование информации без активной ссылки на ресурс не допускается.