Туристическая информация

Туристическая виза

1.4534

визы в Таиланде

Для посещения Таиланда лучше брать туристическую визу, или въехать в страну по штампу на границе.

Туристические штампы

Россияне могут воспользоваться преимуществом безвизового посещения Таиланда. На границе вы ничего не платите, получаете штамп в паспорте, который действует  в течение 30 дней с момента въезда. В отдельных случаях у вас могут спросить обратный билет для подтверждения ваших намерений на вылет в установленные штампом сроки. На штампе есть дата истечения срока вашего пребывания в Королевстве. Длительное пребывание  в стране следует аргументировать нетуристическими целями.

Туристическая виза на 15 дней

Такими благами одарены граждане  Украины и Казахстана. Получить туристическую визу на 15 дней можно  только в аэропорту на границе, где вам предложат заполнить форму, отдать две фотографии 4х6 см и 1000 бат (30 долларов). При этом у вас спросят билет в обратном направлении. До конца марта 2011 года туристическая виза на 15 дней выдается  бесплатно.

Однократная туристическая виза на 3 месяца

Такая виза понадобится вам, если вы решитесь остаться в Таиланде на более чем трехмесячный срок. Оформить визу можно в любом посольстве Таиланда. Список требуемых документов лучше уточнить там же – в посольстве. При пересечении границы Таиланда вам поставят 60-дневный штамп, который и ограничит ваше пребывание в Королевстве. Для того чтобы продлить ваше пребывание в стране еще на  30 дней, необходимо обратиться в иммиграционный офис, принеся с собой фотографии и 1900 бат. В последнее время количество туристов, проживающих в Таиланде по штампам и визам, возросло, именно поэтому правительство страны ограничило выдачу разрешений. Длительное пребывание в Таиланде аргументируйте нетуристическими целями.

Многократная туристическая виза на 3 месяца

Получить такую визу можно в посольстве Таиланда, за пределами страны. Но не каждое посольство выдает такой тип визы. Стоимость многократной визы зависит от  количества разрешенных въездов, которые указываются в документе.  При пересечении границы вы получаете штамп «на 2 месяца», а пребывание можно продлить еще на один месяц. Незадолго до окончания срока действия визы нужно выехать из Таиланда и въехать в страну вновь. Таким образом, вы получите штамп еще на два месяца. Описанные действия могут помочь лишь обладателям  двукратной визы, есть еще трех- и более кратные визовые документы.

Неиммиграционные визы

Однократная неиммиграционная виза на 3 месяца

Получить такую визу можно, если цель вашей поездки не относится к туристической деятельности. Это может быть работа, учеба, оказание материальной поддержки тайскому супругу, опекунство и подобное. Для получения такой визы необходимо представить соответствующие документы в посольство Таиланда. На границе вы получаете штамп, позволяющий вам пребывать в стране на срок не более 90 дней. Стоимость такого штампа -  60 долларов. При наличии требуемых документов срок действия визы можно продлить на год, либо получить штамп о годовом пребывании в Таиланде, тогда каждые 90 дней вам придется отмечаться в иммиграционном офисе.

Многократная годовая неиммиграционная виза

Этот документ дает право находиться в Таиланде неограниченный срок времени с нетуристическими целями. При пересечении границы вы получаете штамп «на 30 дней», после чего «въезжаете» снова. Если у вас на руках однократная виза, не забывайте оформлять разрешение (re-entry permit), получить которое можно в  иммиграционном офисе или в аэропорту, заплатив  за это 1000 бат (однократный), или 3800 (многократный). Если вы не получили разрешение, ваша виза будет автоматически закрыта.

Теперь попробуем разобраться в полученной информации: штамп на один  месяц пребывания бесплатно могут получить россияне, визу на 15 дней выдают ТОЛЬКО в аэропорту города Пхукет гражданам Украины и Казахстана (пока получить документ  можно бесплатно). Если вы желаете остаться в Таиланде «на подольше», лучше оформить многократную визу, получить которую пока можно тоже бесплатно. В случае если вы следуете в Таиланд с нетуристическими  целями:  работать, учиться и прочее,  вопрос о типе требуемой визы лучше решить в посольстве.





© AmazingPhuket.ru, 2008-2011 Все права защищены. Копирование информации без активной ссылки на ресурс не допускается.