Рестораны и кухня на Пхукете

Рис с курицей, орехами кешью и сушеным перцем чили

1.3516

Рис с курицей

Состав:
3 чашки вареного риса
1 чашка нарезанных куриных  грудок
3 сушеных черных гриба
1 / 2 стакана нарезанного лука
1 / 2 стакана  орехов кешью
2 сушеных перца чили
1 / 2 чашки мелко нарезанного сельдерея
1 столовая ложка nampla (рыбный соус)
1 столовая ложка соевого соуса
1 головка  чеснока
1 столовая ложка кукурузного крахмала, смешанного с одной  столовой ложкой воды
1 / 2 стакана куриного бульона
1 / 2 стакана растительного масла
лимон, кориандр и помидоры для украшения

Приготовление: Выложить отварной рис в форме кольца. Нагреть масло в сковороде. Обжарить сушеный перец чили. На оставшемся масле обжарить курицу и лук. Посыпать мясо чесноком и MSG, дожарить  до золотистого цвета. Добавить нарезанный сельдерей, черный гриб, nampla, соевый соус и куриный бульон. Подержать на медленном огне еще пять минут. Добавить кукурузный крахмал, помешать до полного растворения крахмала, добавить орехи кешью и снова перемешать. Выложить приготовленную смесь из сковороды в центр тарелки, сверху украсить блюдо  сушеными чили, лимоном, помидорами и  кориандром. Подавать на стол.








Еще по теме:


© AmazingPhuket.ru, 2008-2011 Все права защищены. Копирование информации без активной ссылки на ресурс не допускается.