Жизнь на о. Пхукет

Правовые аспекты получения разрешения на работу

1.7516

Работа в Таиланде

12-месячная неиммиграционная виза категории B и разрешение на работу на острове Пхукет доступны тем, кто готов вложить немалые средства в развитие своего бизнеса в Таиланде. Многие эмигранты идут проторенным путем «нелегального бизнеса» ради того, чтобы получить разрешение на въезд на протяжении многих лет. Но в последнее время такие методы пребывания в стране все чаще претерпевают фиаско. 

Как это ни странно, нерезиденты страны женского пола, которые находят мужей тайского происхождения,  имеют гораздо меньше проблем с государством, чем иммигранты мужского пола, ищущие половинку среди тайских девушек.  Другой, не менее важный, аспекты тайского законодательства  - это  запрет на владение тайской землей лицам, не являющимся гражданами страны. Тоже касается и компаний, имеющих «нетайское» происхождение. То есть если контрольный пакет акций (51 процент) принадлежит нерезиденту страны, компания не регистрируется в Таиланде как «тайская». Поэтому при покупке домов в Таиланде многие действуют по схеме: «я владею тайской фирмой, которая владеет нужным мне домом». Правда для реализации такой схемы вам будет необходим проверенный «тайский» партнер.

Большинство людей игнорируют необходимость получения разрешения на работу в Таиланде, действуя нелегально. Как правило, схема «все по правилам» требует больших материальных затрат.   И если вы настроены на создание легальной фирмы, будьте готовы к борьбе.
Шаг номер один – это получение многократной неиммиграционной визы в Департаменте иммиграции Таиланда, которая позволяет вам пребывать один год в Королевстве безвыездно. Как правило, такая виза выдается один раз. Срок действия многократной неиммиграционной визы может быть продлен на добавочные 12 месяцев в случае, если вы предъявите необходимые документы.   В Департаменте иммиграции должны увидеть все документы, которые утверждают существование компании, учредителем которой являетесь и вы. Или же ваш потенциальный работодатель (если вы предпочли наемный труд) имеет два миллиона бат уставного капитала за каждого иностранного рабочего.Надо стараться и быть терпеливым, не упуская свой шанс в борьбе за право трудиться в Таиланде.

Многие мечтают уехать жить «в теплые края». Но не всегда хватает смелости изменить свою жизнь коренным образом. Многие попросту не могут определиться с местом,  где бы они хотели остановиться. Так перед теми, кто отправляется в Таиланд на ПМЖ, встает масса вопросов: куда отправиться ? (на остров или в столицу);  как это сделать? (визы, законы, жилье и др.); сколько стоит «жизнь в Таиланде»? и прочее.  
Не секрет, что для многих европейцев Таиланд давно стал «вторым домом». Один из островов Таиланда – Пхукет, предлагает все прелести жизни тропического климата. Кроме мягкого, благоприятного, теплого климата, вы можете насладиться еще и достаточно высоким уровнем жизни на острове: как правило, жить безбедно на острове Пхукет можно на 30 тысяч рублей в месяц.

Таиланд – это политически стабильная страна с развитой экономикой. А местные жители дружелюбны и терпимы к приезжим иностранцам.
На острове Пхукет селятся разные категории людей: от простых смертных до миллионеров. Многие пенсионеры выбирают Таиланд местом, где можно с удовольствием встретить старость. На острове Пхукет трудятся многие приезжие иностранцы, в основном в сфере туризма. Некоторые обзаводятся семьями, заключая браки с подданными этой страны. Многие из тех, кто живет на острове Пхукет, получают визу сроком на шесть месяцев, и спустя полгода снова продляют разрешение.

Кроме того, остров Пхукет сам предлагает вам  «программы по ассимиляции на тайской земле» - это языковые курсы (английский и тайский языки), право получения образования в Таиланде, помощь при открытии фирмы и пр.  При зачислении в тайский ВУЗ можно получить визу на весь срок обучения. Об этом и многом другом мы постараемся рассказать вам в разделе Работа в Таиланде.








Еще по теме:


© AmazingPhuket.ru, 2008-2011 Все права защищены. Копирование информации без активной ссылки на ресурс не допускается.