Жизнь на о. Пхукет

Переезд в Таиланд на ПМЖ, ввоз личных вещей

1.6518

в Таиланд на ПМЖ

Согласно правилам страны нерезиденты могут ввозить на территорию Таиланда предметы домашнего обихода, приобретенные за рубежом, без уплаты налогов и пошлин, в случае если вещи перевозятся в связи с переменой места жительства. При этом необходимо соблюсти ряд условий:

Лицам, следующим в Таиланд на ПМЖ, должна быть предоставлена иностранная квота,  отображенная в паспорте или в ИК (идентификационная карта) нерезидента;

Нерезиденты Таиланда, имеющие в стране постоянное место работы, могут рассматриваться как резиденты, если у них есть действующая годовая иностранная виза, выданная Иммиграционным департаментом. При условии отсутствии визы следующие документы могут являться ее заменителями:

письмо Иммиграционного департамента, свидетельствующее о том, что указанному нерезиденту в скором времени будет предоставлено право временного пребывания на территории  Таиланда на срок до одного года;

разрешение на работу в Таиланде, полученное в Департаменте труда на срок от одного года;

нерезиденты, прибывающие в страну в качестве специалистов, экспертов или по контракту, заключенному с правительственными учреждениями, обязаны представить письмо от соответствующей организации, свидетельствующее о том, что нерезиденту будет предоставлена виза, выданная Иммиграционным департаментом, и срок пребывания нерезидента на территории Таиланда не превысит более одного года.

Супруг/супруга нерезидента может рассматриваться в качестве резидента, если у него (нее) имеется иностранная виза, выданная Иммиграционным департаментом, сроком пребывания 90 дней.

Резиденты имеют право ввозить на территорию Таиланда бывшие в употреблении предметы домашнего обихода, купленные за рубежом. При этом не требуется уплата  пошлин и налогов, если указанные вещи ввозятся в связи с переездом в Таиланд на ПМЖ. При этом необходимо соблюсти ряд условий:

Это должно быть постоянно проживающее на территории Таиланда лицо  или же государственные служащие, выезжавшие  за границу  с целью выполнения  трудовых обязанностей на срок от одного года и более. Если лицам необходимо вернуться в страну до истечения указанного срока, то  необходимо представить документы, свидетельствующие о  прекращении трудового договора, смены должности и т.п.;

Постоянно проживающие в Таиланде лица, в силу разных причин работающие за границей, должны вернуться в Таиланд на ПМЖ;

Государственные служащие и студенты, постоянно проживающие в Таиланде, проходящие обучение за границей, обязанные вернуться в Таиланд.

Документы, необходимые для нерезидентов:

паспорт;

импортная декларация;

письмо, полученное от  Иммиграционного департамента, свидетельствующее о  предоставлении права временного пребывания в стране на срок в один год;

разрешение на работу, полученное  Департаментом труда сроком действия от одного года;

письмо от соответствующей государственной организации, свидетельствующее о том, что указанным нерезидентам предоставляется иностранная виза, полученная  Иммиграционным департаментом, и срок работы таких лиц на территории Таиланда составляет не менее одного года (для нерезидентов, пребывающих в  Таиланд в качестве экспертов).

Документы, необходимые для резидентов:

паспорт;

импортная декларация;

документы, свидетельствующие о перемене места жительства, к примеру,  трудовой договор с истеченным сроком действия;

счет-фактура;

грузовая накладная;

упаковочный лист или документ, свидетельствующий о факте купли-продажи;

разрешение на перемещение товаров, в отношении которых действуют ограничения;

заявление о снятии обязанностей по уплате таможенных пошлин и налогов;

другие документы.








Еще по теме:


© AmazingPhuket.ru, 2008-2011 Все права защищены. Копирование информации без активной ссылки на ресурс не допускается.