Рестораны и кухня на Пхукете

Паста из креветок с жареным рисом

1.2517

 Паста из креветок с  жареным рисом

Состав:
2 чашки отварного  риса
1 столовая ложка каппа (креветки-паста)
1 столовая ложка сухих сушеных креветок
1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)
2 столовые ложки растительного масла
1 яйцо
1 / 2 чашки вареной  «сладкой свинины»
Гарнир:  кориандр,  чили, красный лук, один кусок лайма или лимона

Приготовление: Положите рис в чашу. Добавить каппа, хорошо перемешать. На теплую сковороду налейте две ложки растительного масла и выложите нарезанный чеснок. Обжаривайте чеснок до   золотистого цвета. Добавите рис и томите  в течение трех минут. После чего массу снять с огня и положить в небольшую глубокую миску. Нажмите на рис, чтобы он лучше спрессовался. Переверните на блюдо. Готово. Подавать блюдо можно  с яичным омлетом, толчеными сушеными креветками, нарезанным красным луком, нарезанным свежим перцем, «сладкой свининой». Подавать в горячем виде.








Еще по теме:


© AmazingPhuket.ru, 2008-2011 Все права защищены. Копирование информации без активной ссылки на ресурс не допускается.