Рестораны и кухня на Пхукете

Острый креветочный соус

1.5515

Острый креветочный соус

Состав:
1 / 2 стакана очищенных  креветок
5-7 штук чили перца
2 столовые ложки нарезанного красного лука
5 зубчиков чеснока
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка nampla (рыбный соус)
2 столовые ложки бульона креветок
1 столовая ложка лимонного сока
капуста, спаржа, брюссельская капуста и другие овощи (отварные)

Приготовление: В небольшой кастрюле сварить креветки. Оставить полученный бульон. Перемешать  перец чили, чеснок и лук в алюминиевой фольге. Запечь  на  слабом огне в течение двух минут. Развернуть и растолочь  в ступке. Добавить креветки и  хорошо перемешать. Добавить две столовые ложки бульона с креветок и MSG, а также рыбный соус, соль и лимонный сок. Выложить все на тарелку. Перемыть овощи. Отварить их в кипящей воде в течение пяти минут. Выложить овощи на  блюдо. Подавать на стол.{jcomments on}








Еще по теме:


© AmazingPhuket.ru, 2008-2011 Все права защищены. Копирование информации без активной ссылки на ресурс не допускается.