Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (11)


Туристическая информация

Оформление визы в Таиланд

1.8517

Оформление визы в Таиланд

Удивительная страна Таиланд прекрасна в любое время года. Не мудрено, что приехав сюда на «недельку-другую», вы решили остаться в Таиланде минимум на полгода. Вот здесь встает визовый вопрос: «где получить визу?», «какая виза нужна?» и т.п.

Для туристической поездки россиянам не нужна виза в  Таиланд. На границе вам в паспорт ставят штамп с разрешением на пребывание в  Таиланде на протяжении 30 дней (с момента въезда).  Догадливые граждане, чтобы остаться в Таиланде «на подольше», пересекают границу Королевства каждые 30 дней. Это один из самых распространенных способов пребывания в Таиланде длительный  период времени. Можно не лениться и оформить однократную визу, срок которой  - 3 месяца, или двукратную – на 6 месяцев. Визу можно оформить на родине, или же в соседней с Королевством стране. Давайте рассмотрим все варианты длительного пребывания в стране:

Штамп на 30 дней проставляется в паспорт при въезде в страну. Для того чтобы иметь возможность жить в Таиланде дольше чем месяц, необходимо пресекать границу каждые 30 дней.  Отправиться можно в любую пограничную с Таиландом страну. В простонародье  этот способ называют  Виза-ран (Visa-run).

Однократная туристическая виза в Таиланд на 3 месяца

Пребывать по такой визе в стране можно в течение двух месяцев. Разрешение на пребывание сроком на один месяц можно получить (и продлить) в Иммиграционной службе за 1900 бат. Сделать однократную туристическую визу можно в посольстве Таиланда в Москве или в соседней  с Таиландом стране. Отметим, что последний вариант намного проще.  Не стоит пытаться делать такие визы подряд, это будет очень сложно.

Двукратная туристическая виза в Таиланд на 6 месяцев

По такой визе первые два месяца вы живете в стане, после  продлеваете визу за 1900 бат. На исходе 3-го месяца пересекаете границу и живите еще два месяца. На исходе пятого месяца продлеваете визу за  1900 бат в Иммиграционной службе. В общей сложности, прожить в стране по двукратной туристической визе можно полгода. Сделать такую визу сложнее.

Студенческая виза в Таиланд

Для получения такой визы не обязательно учиться в ВУЗе, хватит и языковой школы. При сроке обучения свыше 3-х месяцев в посольстве выдается справка. Для получения справки подойдут любые школы, не обязательно языковые. В течение всего срока не приходится выезжать за визой, и это очень удобно.  Годовая виза стоит порядка  20000 бат.

Первый въезд в Таиланд

При отсутствии какой-либо визы на границе в паспорт ставится штамп. Однако и здесь есть свои нюансы:  при посадке в самолет, еще в российском аэропорту, у вас могут спросить обратный билет из Таиланда. Если такого не окажется, вам могут отказать в посадке в самолет. Тоже  на паспортном контроле  в Бангкоке. Это не обязательно, но вполне возможно. К примеру, бывает, требуют авиабилет в России, а в Таиланде его не спрашивают.

Что делать?

Можно купить дешевый билет на самолет на  Airasia.com в любую страну, к примеру, в Малайзию, Бирму  или еще куда-нибудь, где бы вы с удовольствием побывали.  Можно купить билет, после выкинуть его, если лететь совсем не хочется, так как обменять дешевый билет не удастся. Еще один вариант – покупка дорого билета, который можно отменить и возвратить часть денег.
А можно напечатать «липовый» билет Airasia самостоятельно. Для этого используйте вот этот редактируемый eticket-шаблон. Главное правильно проставить рейс, стоимость и время.

Visa-run в Таиланде

Вы живете в стране и ваши 30 дней пребывания на исходе, значит, пора ехать за Visa-run. Отправиться можно в любую страну, смысл получения визы – пересечение границы. Дешевле и проще будет ехать в  безвизовые страны для россиян, граничащие с Таиландом. Можно отправиться в любую близлежащую страну. Безвизовыми странами для россиян считаются  Лаос (штамп на 15 дней), Мьянма/Бирма (оплата на границе - 10$), Малайзия (штамп на 30 дней), Камбоджа (покупка визы на границе - 20$), Сингапур и Вьетнам (пребывание в течение трех дней без визы).

Как правило, из Чиангмая за визой едут  в Лаос и Мьянму; из  Паттайи - в Камбоджу или Вьетнам; из Хуа-Хина - в Мьянму; с Пхукета  - в  Мьянму или Малайзию (Пинанг или Куала-Лумпур); с острова  Самуи  - в Малайзию, Пинанг или Мьянму.

Visa-run  можно сделать самостоятельно или в турагентстве. За visa-run  в  Лаос из Чиангмая – берете билет на автобус до границы и обратно. Приезжаете, далее пешком пересекаете границу с Лаосом в одну сторону, пересекаете обратно и получаете штамп в паспорт на границе. На автобусе добираетесь до Чиангмай. Стоимость билета в одну сторону -  200-300 бат.
Вариант с турагентством  аналогичен, только путешествовать пешком не приходится, везде перемещаетесь на автобусе.  Стоимость услуги  - 1500-2000 бат.

В бангкокском аэропорту Суварнабхуми есть услуга Re-Entry permit стоимостью 1000 бат. Но воспользоваться ею могут лишь владельцы визы  non-immigrant (студенческая виза, виза для  ведения бизнеса). Владельцы туристической  визы не могут воспользоваться этой услугой.  Как правило, для этого требуется  заграничный паспорт и копия паспорта, фото размером 4х6 и заявление.

Список необходимых для получения услуги документов:
Иностранцы должны предоставить заполненное заявление.
Дата подачи заявления должна соответствовать дате отъезда.

Перечень необходимых документов:
     Паспорт или проездной документ (1 оригинал + 1 копия)
     Фотография размером 4 на 6 см
Сборы
     Однократная - 1,000 бат
     Multiple - 3,800 бат

Подать заявление и необходимые документы можно в  Иммиграционное выездное отделение (Immigration Departure Division), расположенное в аэропорту  Суварнабхуми. Прием документов ведется ежедневно.  

Получение туристической тайской визы в Москве

Оформить тайскую визу можно в посольстве Таиланда в Москве. Получение визы потребует от вас немалой толики терпения, так как нужно будет собрать документы.  Причем все документы заполняются на английском языке. Для получения двукратной визы потребуется еще больше сил и собранных документов. Поэтому многие делают визу в соседнем с Таиландом государстве.

Для получения однократной туристической визы в Таиланд вам потребуется:

  • Заграничный паспорт сроком действия не менее 6 месяцев.
  • Копия паспорта.
  • Фотография 4х6 см.
  • Заявление на визу (Скачать форму заявления).
  • Справка с места работы либо спонсорское письмо на английском языке.
  • Выписка со счета на английском языке.
  • Авиабилет в Таиланд

Для получения двукратной визы нужны дополнительные документы. Потребуются  документы, свидетельствующие о ваших намерениях выехать  из Таиланда и возвратиться в страну снова.

Пакет необходимых документов для получения двукратной туристической визы в Таиланд:

  • Документы, требуемые при получении однократной туристической визы.
  • Авиабилеты в другую страну (туда и обратно).
  • Может понадобиться бронь тайского отеля и бронь отеля в другой стране.

Получение туристической тайской визы в тайском посольстве другой страны

Оформить визу в Таиланд можно в любом государстве, где есть посольство Королевства. Самый распространенный вариант - путешествие из Таиланда в Малайзию. Можно и другую страну посмотреть и визу оформить. Проживающие на севере страны, за визой чаще отправляются  в Лаос.

Веб-сайты и адреса тайских консульств, расположенных  в других странах:

Адрес Консульства Таиланда  в Малайзии в Куала-Лумпур: 206 Jalan Ampang, 50450 Kuala Lumpur. http://www.mfa.go.th/web/1321.php?depid=220

Адрес Консульства Таиланда  в Малайзии Пинанге: No. 1, Jalan Tunku Abdul Rahman, 10350 Penang. http://www.mfa.go.th/web/2792.php?depid=222

Адрес Консульства Таиланда  в Лаосе во Вьентьяне: Route Phonekheng, Vientiane, P.O. Box 128. Их http://vientiane.thaiembassy.org/vientiane/en/

Как это ни странно, но Посольства Таиланда, расположенные в других странах требуют меньше документов для оформления визы, нежели посольство, расположенное в Москве. Стоит учитывать, что за каждый просроченный день по визе или штампу (overstay) взимают штраф в размере  по 500 бат. Если задержаться в Таиланде без разрешающих того документов более чем на 21 день, можно попасть в «черный список» или лишиться свободы.

Удачи!




Еще по теме:


© AmazingPhuket.ru, 2008-2011 Все права защищены. Копирование информации без активной ссылки на ресурс не допускается.