Туристическая информация

Неиммиграционная виза в Таиланд

1.5519

Неиммиграционная  виза в Таиланд

Виза данного типа выдается лицам, желающим посетить Королевство Таиланд со следующими целями:

  • осуществление служебных обязанностей (категория «F»)
  • открытие или ведение собственного бизнеса  (категория «B»)
  • инвестиционная деятельность совместно с государственными организациями и Тайскими Министерствами (категория «IM»)
  • обучение в тайских учебных заведениях, поездка с целью обучения или на наблюдения, участия в семинарах или проектах, участия в  конференциях и тренировочных курсах, обучения в буддийской   школе  (категория «ED»)
  • работа в качестве продюсера, журналиста или репортера (категория «M»)
  •  миссионерская или другая  религиозная деятельность совместно с государственными организациями и Тайскими Министерствами (категория «R»)
  • управление научными исследованиями, тренировка или преподавание в исследовательских институтах (категория «RS»)
  • осуществление работ, требующих высокой степени квалификации, работа в качестве эксперта (категория «EX»)

Другие виды деятельности (категория «O»)

К примеру, проживание вместе с семьей, члены которой имеют тайское гражданство, исполнение обязанностей, возложенных государственными предприятиями или социальными организациями, проживание после выхода на пенсию, работа спортивным тренером на контрактной основе, лечение, участие в судебном процессе в качестве третьей стороны или свидетеля.

Необходимые документы:

Заявитель визы должен подать следующие документы:

  • Заполненная анкета на получение визы.
  • Паспорт или удостоверение личности, срок действия которого составляет не менее  шести  месяцев. При оформлении годовой визы срок действия паспорта - менее 18 месяцев.
  • Фотография размером 4х6 см., сделанная не более шести месяцев назад.
  • Гарантии финансового благополучия (20,000 бат на одного человека и 40,000 бат на одну семью).
  • Свидетельство о заключении брака («О»)
  • Свидетельство о рождении («O»)    
  • Диплом об образовании  («ED»)
  • Письмо из «Thailand Board of Invesments» («IB»)
  • Официальная нота от правительственных органов, подтверждающая цель вашей поездки («F»/ «B»/ «ED»/ «M» / «R»)

визы в Таиланд

Подтвержденное письмо из  Министерства Труда. Для получения письма необходимо  подать форму WP3 в офис администрации иностранных рабочих в департаменте трудовых отношений. Номер телефона Министерства иностранных дел - 02-2452745; 02-2453209. Кроме того, подать форму WP3  можно в провинциальный офис рабочих отношений в соответствующих провинциях.

Письмо от компании, подтверждающее  цель поездки в Королевство Таиланд («B»).

Документ, подтверждающий наличие деловых отношений с партнером из Таиланда. («B») приглашение от компании, имеющей разрешение принимать иностранцев («B»).

Трудовой контракт с указанием размера заработной платы, условиями найма, должности и квалификации сотрудника. Такой документ должен быть подписан управляющим или директором компании и скреплен печатью («B»)

Копия документа о разрешении на работу.

Копия документа о сотрудничестве: 1) регистрация и лицензия бизнеса; 2) список акционеров; 3) описание бизнеса; 4) профиль компании; 5) список иностранных рабочих с указанием имен, национальной принадлежности и должности; 6) карта с указанием местонахождения компании; 7) отчет о прибылях и убытках, балансовый отчет, налог на доходы (Por Ngor Dor 50 и Por Ngor Dor 30) за последний год; 8) декларация о подоходном налоге иностранца (Por Ngor Dor 91);  9) документы о регистрации налога на добавленную стоимость (Por Ngor Dor 20), и т.д., («B»).

Копия диплома, рекомендации от предыдущего работодателя с указанием должностных обязанностей («B»).

Документ, указывающий количество иностранных лиц, посещающих страну по неиммиграционой визе, документ об экспортной операции, выданный банком (только для экспортного вида бизнеса) («B»).

Количество документов, требуемых для получения неиммиграционной визы, зависит от конкретной ситуации и целей посещения, указанных в анкете заявителя. Сотрудник консульского отдела оставляет за собой право запрашивать любые другие дополнительные документы. Копии всех документов, предоставленных определенной компанией, должны быть подписаны авторизованным управляющим директором этой компании и скреплены печатью этой компании. В случае отсутствия каких-либо документов необходимо заручиться объяснительными письмами с указанием причины отсутствия документов.Визополучатель должен оставить свою подпись на каждой странице копии документов. Документы, выполненные на иностранном языке, необходимо перевести на  тайский (или английский) и заверить  в нотариальном отделении или консульстве /дипломатическом органе по месту проживания заявителя на визу.

Консульский сбор

Размер консульского сбора - 65 долларов (однократная виза),  175 долларов (многократная виза).

Срок действия

Однократная и многократная виза действительны в течение трех месяцев. Максимальный срок действия многократной визы – до одного года.

Срок пребывания

Нерезидент страны может находиться в Таиланде по одному типу визы не более 90 дней, кроме случаев получения разрешения от бюро иммиграционной службы.

Продление срока пребывания

Лицо, имеющий квалификацию, имеет право продлить срок пребывания в Королевстве Таиланд до одного года. Исчисление срока пребывания начинается со дня прибытия в Королевство Таиланд.При желании остаться в стране на срок более 90 дней, необходимо оформить документ в Тайском  консульстве в стране проживания, либо в бюро иммиграционной службы, расположенном  в Бангкоке  по адресу: Soi Suan Plu, South Sathorn Road, Bangkok 10120.  Телефон бюро иммиграционной службы - 02-287-3101-10. Продление срока пребывания, равно как и изменение типа визы, проводится по усмотрению сотрудника иммиграционной службы.

Дополнительные требования

Гражданам некоторых стран необходимо оформлять визу только в Посольстве Таиланда или Генеральном Консульстве Королевства, расположенном по месту жительства или в ответственном Посольстве Таиланда. Советуем вам заранее обратиться  в ближайшее Посольство Таиланда или Генеральное Консульство для получения информации о том, где можно оформить визу в Таиланд до отъезда.








Еще по теме:


© AmazingPhuket.ru, 2008-2011 Все права защищены. Копирование информации без активной ссылки на ресурс не допускается.