Рестораны и кухня на Пхукете

1.1514

Mu Siam

Состав:
1 фунт риса (сен Мей)
1 чашка кокосового молока
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка nampla (рыбный соус)
2 столовые ложки толченого перца чили
1 / 2 чашки сушеных соленых креветок
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки соуса бобов
 лимон или лайм, зеленый лук, салат, капуста
1 чашка ростков фасоли порезанных на кусочки
1 / 2 стакана фарша свинины
1 чашка очищенных креветок
1 / 2 бобов (Hou sensor)
1 головка красного лука
2 яйца (жареные, как омлет)

Приготовление: рис замочить в воде в течение пяти минут. Добавить в воду в 3-5 капель красного пищевого красителя. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета, добавить лапшу, жарить в течение пяти минут, добавить фасоль и ростки фасоли. Разбить два яйца  вилкой. Вылить яйца в горячую  сковороду и быстро распределить их по сковороде тонким слоем. Жарить до готовности. Выложить яичный блин и нарезать его тонкими кусочками. В кипящую воду добавить  кокосовое молоко, довести до кипения. Добавить креветки, свинину, сушеные креветки, фасоль,  соус и сахар. Варить до готовности креветок и свинины. Выложить  рис на большое блюдо. Сверху выложить нарезанный яичный блин. Посыпать рубленой кинзой и красным чили. Подавать с соусом в отдельной глубокой миске. На тарелку выложить ростки фасоли с кусочком лайма (или лимона) и овощами.








Еще по теме:


© AmazingPhuket.ru, 2008-2011 Все права защищены. Копирование информации без активной ссылки на ресурс не допускается.