Жизнь на о. Пхукет

Легальная работа в Таиланде

1.3514

Работа в Таиланде

Все, кто не имеют тайского гражданства, могут легально устроиться на работу в Таиланде только при наличии правильно оформленной визы и действующего рабочего разрешения. Иностранцы, называющие себя «фрилансерами», часто ищут работу, не имея ни соответствующей визы, ни разрешения на работу в Таиланде. Как работодатели, так и наёмные рабочие, должны быть легально зарегистрированы в «Tai Company Limited», либо в «the Treaty of Amity company»,  или получить лицензию в представительстве иностранной компании. Может случиться, что иностранцы, которых вы нелегально взяли на работу, имеют нарушения трудового законодательства и долги по налогам в своей стране. Прежде, чем оформить человека на работу, рекомендуется выяснить его легальный статус. При  желании привлечь в свой бизнес иностранцев, проживающих в Таиланде,  будет безопаснее для вас и для этих людей, если они сами откроют свою легальную фирму. Нарушителям закона легального трудоустройства в Таиланде грозят большие штрафы, тюремное заключение, и даже депортация без права возвращения в Королевство.

Исключения для проведения «Срочных и важных работ»
Исключением из вышеуказанных правил пользуются иностранцы, призванные для выполнения срочных работ на период не более 15 дней, при наличии иммиграционной визы. Такое разрешение можно получить только после заполнения формы «Thor Tor 11» либо самим иностранцем, либо вызывающим его работодателем (владельцем легальной собственности в Таиланде), подписанного Генеральным Директором или его полномочным представителем. В этом случае подходит любая виза: транзитная, туристическая. Визу можно оформить за 1 день, заплатив 1600 бат. Государство не несёт ответственности и расходов за иностранца. В настоящее время нет ограничений на разные виды работ и услуг. При этом необходимо иметь следующие документы:

  • Форма «Thor Tor 11»
  • Поручительство компании
  • Рабочий договор
  • Копия паспорта работодателя (если это не таец), и его разрешение на рабочий выезд
  • Оригинал и копия паспорта просителя, с любой визой

Иностранные граждане, приезжающие на культурные мероприятия и выставки, также должны иметь письменное разрешение от своего начальства. Их пребывание в Королевстве может быть не более 30 дней. Если направляется представитель от общественной организации, то Министерство Труда Таиланда должно быть заранее проинформировано о предстоящем посещении семинара или выставки. Если возникла необходимость встретиться с тайскими производителями в Бангкоке или за пределами Паттайи, лучше получить официальное приглашение и оформить бизнес-визу. Бизнес-визу можно оформить в посольстве Таиланда, или в консульствах иностранных государств. Любая тайская компания, с которой вы пожелаете сотрудничать, поможет открыть бизнес-визу, при наличии рекомендательного письма и соответствующего договора. В зависимости от того, в какое консульство вы обратитесь, вам  откроют неиммиграционную бизнес-визу «В», сроком на 90 дней, или на год.

Если предприниматель предлагает вам работу, и вы хотите встретиться с ним, то он может открыть вам визу на 15 дней. Но не все предприниматели знают об этой возможности, поэтому  лучше обратиться за разъяснениями к юристу.








Еще по теме:


© AmazingPhuket.ru, 2008-2011 Все права защищены. Копирование информации без активной ссылки на ресурс не допускается.