Рестораны и кухня на Пхукете

Креветки с жареным рисом

1.0515

Креветки с жареным рисом

Состав:
1 / 2 стакана очищенных  креветок среднего размера
1 столовая ложка жира креветок
1 чайную ложку измельченного чеснока
1 столовая ложка nampla (рыбный соус)
2 столовые ложки растительного масла
1 столовую ложку фарша из мяса и белого лука
2 чашки отварного риса, огурцы, зеленый лук, кинза

Приготовление: Нагрейте сковороду и добавьте масло. Нарезанный чеснок и  креветки выложить в сковороду. Добавить жир креветок, лук, nampla. Все варить две  минуты. Добавить рис, варить еще три минуты. Снять с огня и выложить на блюдо. Посыпать кориандром. Гарнир -  огурцы и зеленый лук.








Еще по теме:


© AmazingPhuket.ru, 2008-2011 Все права защищены. Копирование информации без активной ссылки на ресурс не допускается.