Рестораны и кухня на Пхукете

Креветки с рисом и салатом

1.5515

Креветки с рисом и  салатом

Состав:
2 столовые ложки сушеных креветок
7 перцев чили
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка пасты креветок (Капи)
1 столовая ложка nampla (рыбный соус)
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки лимонного сока
1 соленый желток яйца
1 кусок жареной сушеной рыбы (plagrob)
1 стакан «сладкой свинины»
2 чашки нарезанных баклажан, огурцов, редиса или любого овоща на ваш вкус
1 стакан растительного масла

Приготовление: Пасту из креветок смешать с чесноком и килограммом креветок. Добавить чили. Приправить по вкусу рыбным соусом, сахаром и лимонным соком. Добавить две ложки растительного масла.  Обжаренный чили и пасту из креветок томить на медленном огне до золотистого цвета. Нарезанные  огурцы, баклажаны, редис выложить на  тарелку. Добавить обжаренную пасту, посыпать блюдо  нарезанными солеными яйцами. После можно выложить  жареную рыбу и «сладкую свинину». Подавать с рисом.








Еще по теме:


© AmazingPhuket.ru, 2008-2011 Все права защищены. Копирование информации без активной ссылки на ресурс не допускается.