Рестораны и кухня на Пхукете

Креветки с карри

1.2518

Тайская кухня

Состав:
1 стакан очищенных креветок
2 очищенные головки  белого лука
1 головка рубленого лука
1 столовая ложка порошка карри
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки муки
1 / 2 стакана молока, 2 вареные картофелины
1 вареная морковь
чили перец
1 стакан вареного риса
желтый пищевой краситель

Приготовление: Растопите масло на очень слабом огне, добавьте муку и пассируйте её до светло-коричневого оттенка. Добавить креветки, рубленый лук и обжаривайте  на среднем огне в течение двух минут. Добавить порошок карри, соль и молоко. Размешайте. Добавьте лук, картофель, морковь и перец чили. Готовьте еще три  3 минуты.  Разведите  пищевой краситель и добавьте его в отварной рис.   Поместите рис в глубокую емкость, придавите крупу по стенкам чашки. Сверху на рис выложите приготовленные ранее креветки.








Еще по теме:


© AmazingPhuket.ru, 2008-2011 Все права защищены. Копирование информации без активной ссылки на ресурс не допускается.