Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (15)


Форум

Вид на жительство

Вид на жительство

Неужели так сложно получить ВНЖ в Таиланде? Только через брак, инвестиции и бизнес http://amazingphuket.ru/20101203310/vid … -stvo.html ?

Antoxa2
useravatar
Offline
4 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Вид на жительство

ПРожив 4 года легально в стране, платя налоги и работая можно получить ВНЖ.
стоит 400,000 бат. Необходима сдача экзамена по тайскому языку.

Гость
useravatar
Offline
Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Вид на жительство

О ВНЖ, ПМЖ и гражданстве:
Россиянам, украинцам и казахстанцам достаточно оформить визу по прибытии в Таиланд, если срок нахождения на территории страны не превышает 15 дней. Граждане многих стран ЕС могут пребывать в Королевстве без визы в течение 30 дней. При пересечении границы необходимо предъявить обратный билет и заграничный паспорт, срок действия которого истекает не ранее, чем через шесть месяцев после окончания предполагаемой поездки. На границе могут запросить дополнительные документы, например, бумагу, подтверждающую финансовую состоятельность (выписку из банка или наличные) из расчёта 10 тыс. батов (280 долл.) на одного человека в месяц. Для более длительного пребывания в Таиланде необходимо оформить специальную визу в посольстве страны.

Самые распространённые типы виз:

Транзитная виза. Выдаётся для транзита через территорию Таиланда в другие страны, а также для участия в спортивных мероприятиях. Срок действия визы — три месяца. С транзитной визой разрешено находиться на территории Таиланда не более 30 дней.
Туристическая виза. Эта виза выдаётся туристам и тем, кто собирается пройти лечение в Таиланде. Срок действия — три или шесть месяцев. С такой визой разрешено находиться на территории Таиланда не более 30 или 60 дней.
Неиммиграционная виза. Выдаётся для исполнения служебных обязанностей, ведения бизнеса, инвестиционной деятельности, учёбы, участия в конференциях, проживания с семьёй и проживания после выхода на пенсию. Срок действия — от трёх месяцев до года. С такой визой можно находиться в Таиланде не более 90 дней.
Существуют также дипломатическая виза и виза «вежливости», которые выдаются владельцам дипломатических паспортов и иностранцам, приезжающим в Таиланд по служебным делам.

Документы для получения визы в Таиланд:

паспорт или удостоверение личности со сроком действия не менее шести месяцев после окончания предполагаемой поездки (для годовой визы — не менее 18 месяцев);
заполненная анкета (на английском языке);
фотография размером 4 × 6 см;
оплаченный авиабилет;
финансовые гарантии (10 тыс. батов на одного человека и 20 тыс. на одну семью для транзитной визы, или 20 тыс. и 40 тыс. батов соответственно для туристической и неиммиграционной виз);
справка с места работы (для туристической визы);
письмо из медицинского учреждения из Таиланда и медицинская карта (для туристической визы с целью лечения);
действующая виза третьей страны в паспорте или проездном документе (для транзитных виз);
приглашение к участию в спортивных мероприятиях в Таиланде (для транзитных виз);
для неиммиграционной визы: прочие документы в зависимости от оснований въезда (свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака, извещение о зачислении в учебное заведение, письмо от приглашающей компании, трудовой контракт и другие документы).
Как получить вид на жительство в Таиланде
Иностранным гражданам трудно получить постоянный вид на жительство в Таиланде, однако закон не запрещает многократно продлевать въездные визы. Как показывает практика, по ним иностранцы легально проживают в стране годами.

Чтобы получить постоянный вид на жительство в Таиланде, необходимо:

наличие неиммиграционной визы, которая продлевалась на год ежегодно в течение минимум трёх последних лет подряд (то есть надо прожить в Таиланде минимум три года);
раскрытие информации о доходах, активах, профессиональных навыках и семейном статусе;
отсутствие криминальной истории;
отсутствие в списке лиц, которым запрещены въезд и проживание в Таиланде;
знание тайского языка на определённом уровне;
наличие личных оснований для получения вида на жительство.
Основаниями для получения ВНЖ в Таиланде могут быть:

Инвестиции. Разрешение на пребывание можно получить при вложении минимум 10 млн батов (280 тыс. долл.) в компанию, зарегистрированную в Таиланде, местный рынок ценных бумаг или государственные облигации. Каждый год нужно отчитываться об инвестиционном приобретении перед миграционной комиссией. Инвестиционные активы нужно держать в течение трёх лет минимум.
Работа. В этом случае возможны два варианта:
заявителю нужно быть должностным лицом в компании, зарегистрированной в Таиланде и приносящей пользу местной экономике, с минимальным капиталом 10 млн батов; зарплата заявителя должна быть не менее 50 тыс. батов (1 400 долл.) в месяц. Под компанией, приносящей пользу экономике, имеется в виду крупный бизнес в сфере международной торговли или, например, туризма (если компания ежегодно «поставляет» в Таиланд не менее 5 тыс. туристов);
заявителю нужно получать зарплату не менее 80 тыс. батов (2 240 долл.) в месяц в течение двух лет до подачи заявления на вид на жительство или выплачивать налоги в казну Таиланда от годового дохода в размере не менее 100 тыс. батов (2 800 долл.) за тот же период; также требуется наличие разрешения на работу в течение трёх лет подряд до подачи заявления и рабочего места в таиландской компании в течение года.
Семейные обстоятельства. Заявитель должен быть супругой (супругом), родителем или ребёнком (до 20 лет) гражданина Таиланда или владельца постоянного вида на жительство в стране. Если основание для получения ПМЖ — брак с резидентом страны, то он должен быть зарегистрирован в течение минимум двух лет до подачи заявления на получение статуса. Пара должна зарабатывать не менее 30 тыс. батов в месяц (870 долл.).
Образование и высокая квалификация. У заявителя должна быть как минимум степень бакалавра и квалификация, которая может принести пользу экономике Таиланда.
Как получить гражданство Таиланда
Владельцы постоянного вида на жительство могут претендовать на гражданство Таиланда, а их дети, рождённые в этой стране, автоматически становятся гражданами.

Чтобы получить гражданство Таиланда, необходимо:

проживание в Таиланде в течение минимум пяти лет;
отсутствие проблем с законом;
наличие постоянной работы;
знание тайского языка.
Требования пятилетнего проживания и знания тайского языка снимаются, если заявитель — супруга (супруг) или ребёнок гражданина (гражданки) Таиланда или лицо, у которого раньше было гражданство Таиланда.

Дети, оба родителя которых — граждане Таиланда, автоматически становятся гражданами этой страны вне зависимости от места рождения.

При получении гражданства Таиланда нужно отказаться от гражданства родной страны.
(Спасибо https://tranio.es/thailand/ https://tranio.ru/thailand/ )

Irina Ivina
useravatar
Offline
2 Сообщений
Информация о пользователе в сообщениях
Администратор отключил публичную отправку сообщений
© AmazingPhuket.ru, 2008-2011 Все права защищены. Копирование информации без активной ссылки на ресурс не допускается.